亀やのコンセプトプラン
40㎥/定員2名/本館8F/全1室
ゆらぐ海景と呼応し、
風景に満たされる
部屋に設置された大鏡が
窓外に広がる日本海と一体化した空間を作り出し、
何も無い「がらんどう」の客室が、
湯野浜の風景で満たされていきます。
分割された鏡を凝視すると水面や砂が煌めき、
腰壁によって描かれた壁の線が
水平線をなぞっていく――。
中にあるものすべてが、ゆらぐ海景と呼応していく
不思議な感覚をお楽しみください。
伝統的な日本料理とフランス料理の技術に最先端のエッセンスを加えた「仏蘭西懐石」。
食器は名窯ロイヤルコペンハーゲンの西洋と東洋の出会いを表現した
「パルメッテ」シリーズで統一。
料理を引き立てるエレガントな器で、5Fダイニング「千尋房」にて一皿ずつご提供いたします。
テレビ・電話・貴重品入れ・ポット・エアコン・冷蔵庫・
洗面台・トイレ・床暖房・浴室
お茶セット・歯磨きセット・タオル・バスタオル・ドライヤー・浴衣・シャンプー・
リンス・ボディーソープ・カミソリ・クレンジング・化粧水・乳液・ティッシュ
吉村靖孝、井川美星、佐藤大哉、銅銀一真、米澤実紗
2018年4月、吉村靖孝教授(MEメジャー/建築学科)の早稲田大学着任と同時に発足した研究室。半動産建築/半都市建築/半情報建築を切り口に、深刻な人口オーナス期を迎える日本において有り得べき建築・都市の姿を研究している。吉村靖孝氏は、当館の特別階HOURAI 1114-6の客室や5F 龍宮殿のデザインも手掛けている。
亀や公式Webご予約特典
ご夕食までのお時間に一階ラウンジ「蔵」にて地酒、ビール、ワイン等をご提供
(営業時間:15:00〜17:30)